房产五证是什么呢?

全部回答

    《国有土地使用证》是为了证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,并且获得了在一定年限内某块国有土地使用权的法律凭证。 《建设用地规划许可证》则是为建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经过城市规划行政主管部门确认建设项目位置和城市规划的法定凭证。
   《建设工程规划许可证》是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证。     其中《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》是由市规划委员会核实发放的,《建筑工程施工许可证》由市建委核实发放,《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》由市国土资源和房屋管理局核实发放。
   五证,一个是建设用地规划许可证,第二是建设工程规划许可证,第三是建筑工程施工许可证,第四是国有土地使用权证,第五是商品房预售许可证,简称叫"五证"。