房地产五证的办理程序

房地产的五证办理的大概流程

全部回答

《建设用地规划许可证》规划委办理。1、占地。2、范围形状。3、四置。审定设计方案(容积率、限高待征绿地、待征道路公建配套、水电暖各图) 《建筑工程规划许可证》(总建筑面积,各配套公建面积,地上地下各面积) 《国有土地使用证》国有土地管理局办理。签属土地出让合同,交纳土地出让金。 《开工证》市建委办理。(招标建筑公司,建筑面积、楼号范围) 《销售许可证》房管局市场部。

规划审批许可征,土地许可征,开工许可征,销售许可证和建设项目批准文件分别在规划局,土地局,建设局,开发办和经济委办理!