哪些是不算入房子的公摊面积呢?

全部回答

    仓库、车库车道、供暖锅炉房、作为人防工程的地下室、售房单位自营、自用的房屋、管理用房等。 关于公摊的误区: 1、公摊并非越小越好 公摊面积少对于个人来说是好事,对于整体在美观和居住舒适度上有一定影响。
  比如为降低公摊,在建筑设计方面降低楼梯的宽度,甚至窄到一次无法并排走两个成年人,这样就会影响居住的舒适度。   2、高得房率≠公摊面积少 很多户型都有赠送面积,比如赠送大露台等,这些赠送面积是算入套内面积的,因此公摊面积并没有少,却获得了高得房率。

   3、“零公摊”都是骗人的 真正意义上的“零公摊”住宅是根本不存在的。零公摊一般是开发商通过大面积赠送填补公摊面积,赠送面积不写入产权,存在一定的安全隐患。   4、公摊百分比≠公摊面积 公摊百分比是整个小区测算结果,不是某一套房子,因此具体到每套房子会有一定的差距。