什么是房子公摊面积?

全部回答

  公摊面积=建筑面积-套内建筑面积=公摊系数*套内建筑面积套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台面积公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数)公摊指由整栋楼的产权人共同所有的整栋楼公用部分的建筑面积。
  无论是多层、高层还是商品房都有公摊。一般来说,公摊面积包括电梯井、楼梯间、垃圾道、公共墙体、设备间、警卫值班室等公共空间。除此之外,这些不会包含在公摊内:仓库、车库车道、供暖锅炉房、作为人防工程的地下室、售房单位自营、自用的房屋、管理用房。