房子公摊面积包含哪些?

2017公摊面积国家标准内容一、房子公摊面积包含哪些?

全部回答

    根据《住房出售管理方法》有关公摊面积分摊的方法规则:但凡整栋楼楼梯、电梯、消防通道等,都是作为公摊面积分摊给业主的,一般包含电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、公共门厅、过道等的住建面积,以及套与公共住建之间的分隔墙的面积。
   2017公摊面积国家标准内容二、各类住宅要求 1、多层住宅 7层以下住宅公摊率为7-12% 多层一般是指层数在6层左右?混构造的建筑,其参加公摊有些的面积包含外墙水平投影的1/2,楼梯,楼梯间,为住户供给的物管用房(热交换站、水泵房、配电室等)。
    一般占房子建筑面积的13%到18%。 室内的层高分为室内净高(地板与天花板之间的间隔),和室内层高(地板与上层地板间的间隔),一般状况下,层高在2。8米左右,室内净高在2。
  65到2。7米之间。假如室内层高超越4。7米以上应依照两层核算室内面积。7-11层住宅公摊率为10-16% 楼层为7?9层为小高层,一般小高层公摊取决于各楼盘本身的状况,不一样的小高层楼盘公摊也有区别。
    在没有地下设备用房、底层没有商铺、底层架空的状况下,小高层公摊系数在10%-15%之间,而带电梯的小高层住宅,公摊系数在15%-20%之间。 按规则7层以上有必要配电梯,所以小高层归于配电梯的规划以内,它的特色是便利和层次。
   2、高层住宅 12-33层住宅公摊率为14-24% 高层住宅的公摊面积是最大的。  根据建筑规划的不一样,高层建筑一般在25-33层之间,并且高层住宅的楼梯高度最高。
   高层建筑有电梯及电梯前室占用了空间,也有安全通道楼梯占用空间,还有“管道井”“强电井”“弱电井”等共用设施都占用了空间。所以高层建筑较多层建筑的公摊面积要大得多。 3、别墅住宅 别墅类的公摊率为1-8% 别墅是包含地基层在内的最多三层的独栋住宅方法,带室内车库。
    一般来说独立别墅没有公摊面积,联体别墅有较少的公摊面积。共用面积分摊的准则是仅存在于本楼内部并与本楼建筑构造存衔接,并且仅向本楼寓居者供给非营利性使用,不符此条件的建筑不得计入公摊面积。