2017年房屋公摊面积国家标准有哪些?

全部回答

    公摊面积国家标准2017是什么呢?根据《商品房销售管理办法》有关的公摊面积分摊的办法有这样的规定。房屋的公摊面积又包括哪些呢?凡是为了整栋楼服务的楼梯、电梯还有消防通道等等,都是可以作为公摊面积分摊给业主的,一般来说,包括电梯井、管道井、楼梯间还有垃圾道、公共的门厅、过道等重要的建筑面积还有一些配套的公共建筑之间的分隔墙的面积等等。
    公摊面积国家标准2017也有很多规定。 如果是多层住宅的话,7层以下的住宅公摊率一般为7-12%,多层的建筑一般是指层数在6层左右的?混结构的建筑,还有一些参与公摊部分的面积,其中包括外墙水平投影的1/2,楼梯,楼梯间,这些都可以为住户提供服务的物管用房。
    一般情况下,可以占房屋建筑面积的13%到18%。公摊面积国家标准2017还有这些内容,室内的层高还可以分为室内的净高还有室内的层高。一般情况下,层高如果在2。8米左右的话,室内净高可以达到2。
  65到2。7米之间。如果室内的层高超过4。7米以上的话,应该要按照两层来计算室内的面积。  一般来说过,7-11层住宅的公摊率为10-16%。楼层为7?9层的一般为小高层,一般的小高层公摊面积取决于各楼盘自身的情况,不同的小高层楼盘的公摊也有差异的。
  公摊面积国家标准2017规定,没有地下设备的用房、底层没有商铺、底层架空的情况下,小高层的公摊系数一般在10%-15%之间,带电梯的小高层住宅公摊的系数一般在15%-20%之间。   。