多层楼房公摊面积比例国家是怎么规定的 多层楼房公摊面积比例国家是怎么规定?

多层楼房公摊面积比例国家是怎么规定的 多层楼房公摊面积比例国家是怎么规定的

全部回答

通常在无电梯的多层建筑中,公摊系数在5-10%这个范围内都是正常的,超出10%的也有可能,不过少见。 建筑面积=套内建筑面积+公摊面积 公摊面积=套内建筑面积×公摊系数 公摊系数=建筑总公摊面积÷套内总建筑面积 套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台面积 具体数据向开发商或物业索要

    建设部《关于房屋建筑面积计算与房屋权属登记有关问题的通知 》和《关于贯彻执行建设部《关于房屋建筑面积计算与房屋权属登记有关问题的通知》的补充通知 ,以及《房产测绘管理办法》对公摊面积的计算有明确规定,此外有的省市也有各自的测绘办法,你可以根据你的情况来看一下当地的测绘办法。
     建筑面积包括套内建筑面积和应分摊的公用面积,应分摊的公用建筑面积包括八个方面:相关权利人合法协议的约定的应分摊的公共建筑空间;建筑物内的公用核心筒、楼梯间、电梯间(井)、观光井(梯)、提物井、室外楼梯等垂直移动空间及各种管道井、垃圾井道;建筑物内的公用公共门厅、大厅、过(走)道、走廊、檐廊、内外廊、门廊、入口大堂、疏散通道等平行移动空间;套与公共建筑空间之间分隔墙墙体面积的一半,外墙(包括山墙)水平投影面积的一半;地面以上为本栋服务的变(配)电室、消防控制室、水泵房、设备间、工具间、值班警卫室等;突出屋面有围护结构的水箱间、电梯机房、楼梯间、设备工具间等;架空层内的大堂、值班警卫室、门厅、设备间、电梯间、楼梯间等;地面以上层高超过2。
    20米的消防避难层、结构转换层、设备层内的电梯间、楼梯间、设备间等。 公摊面积=公摊系数*套内建筑面积     公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数) 。