怎么训练小孩的认知能力?

全部回答

     妈妈或爸爸可将色彩鲜艳而带响的玩具从宝宝的眼前扔过,宝宝听到玩具发出的声音,并看到妈妈或爸爸把他(她)喜欢的玩具扔了,就会随声追寻。当宝宝追寻到玩具后,妈妈就要表现出惊喜的样子,边说“宝宝真棒”,一边把玩具捡回来还给宝宝。
  宝宝得到妈妈的表扬后,会更加积极地寻找玩具,寻找准确度也会越来越高。    [拆装玩具训练] 妈妈或爸爸可将一只可以拼装的玩具放在宝宝面前,给宝宝玩一会,等宝宝对玩具的整体熟悉后,妈妈或爸爸再把玩具拆散,然后再装好,这样拆散、装好,再拆散、再装好,反复几次之后,让宝宝自己试着拼装。
  如果宝宝实在装不好,妈妈或爸爸就手把手地帮宝宝把玩具装好。