怎样进行认知能力训练?

全部回答

     学习认识人的不同职业 ◆学玩包、剪、锤游戏 家长要随时给宝宝介绍不同职业的 人,所做的工作和作用。如乘公共汽车 时,认识司机是开汽车,售票员是给乘 客卖车票。种地的是农民。
  修路的是筑 路工人等。使宝宝学会尊重做不同工作 的人,和各种不同的人配合,如早晨看 到清扫马路的阿姨,告诉他不要随便扔 物品在地上,要扔到垃圾箱等。   ♦学习点数 继续结合实物练习点数,让宝宝能 手口一致地点数1〜3,训练按数拿取实 物,如"给我一个苹果","给我二块 糖,""给我三块饼干",反复练习、 待准确无误后,再练习4〜5点数等。
   先让宝宝理解布包锤、锤砸剪、剪 破布这种循环制胜的道理。边玩边讨论 谁输谁蠃。    让宝宝学会判断输赢。当两 个宝宝都想玩一种玩具时,就可用包、 剪、锤游戏来自己解决问题。
   ♦学找地图 先让宝宝在地球仪或中国地图、本 市地图中找到经常在天气预报时听到的 地名。重点是多次在不同的地图和地球 仪上找到自己住的地方。要学认本市地 图找出自己居住的街道。