小孩认知功能损害怎么训练?

小孩认知功能损害怎么训练

全部回答

家长要有耐心,多付出,找相关的康复老师咨询一下

这个一定要找专业人员做康复练习,家长要积极的配合。

    认知是一个大脑神经活动的过程,杭 州复 旦专家表示,这个过程包括了感觉、注意、记忆(经验)、知觉、分析推理、策略生成、预估与调整、表达等。从这个定义不难看出,“感觉的训练” 即感官通路的训练是认知训练的基础,这包括了视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉、本体觉和前庭觉的训练,其实这些就是改善脑功能的训练。

    借用一个好友对认知训练的观点“要想富、先修路”,这个路就是感官通路,关于感官通路方面的训练,DOMAN方法值得大家去借鉴。 在认知的训练上,注意力的集中是继基础感官能力训练之后的又一个重要基础,这些注意力的训练包括视觉和听觉方面的。