怎样做认知能力训练?

全部回答

    第5个月的宝宝对周围环境的好奇心已越来越大,而且眼手协调能力 也越来越强,这时就可以进行认知能 力的训练。由于宝宝对看得见的东西 能准确抓到,尤其对新奇的东西更喜 欢,父母就要利用宝宝的这一特性进行寻找玩具的训练。
  训练时,父母可将色彩鲜艳而带 响的玩具,从宝宝的眼前扔到一边, 宝宝听到玩具发出的声音,并看到父母把他喜欢的玩具扔了,就会随声追 寻。    当宝宝追寻到玩具后,妈妈就要 表现出惊喜的样子边说:“宝宝真 棒!”边把玩具捡回来还给宝宝。

  宝宝得到妈妈的表扬后,会更加积极地 寻找玩具,准确度也会越来越高。经 过多次训练之后,妈妈再用不会发出声响的绒毛玩具扔到更远的地方,锻 炼宝宝的追寻能力。也可以把一只小 铃铛,先在宝宝身体一侧摇响,然后 当着宝宝的面把铃铛藏起来,但要露 出一部分,让宝宝去找。