我国对有机茶深加工产品加工厂有什么要求?

我国对有机深加工产品加工厂有什么要求?

全部回答

    有机茶深加工厂方面与茶叶加工厂同样有环境、加工厂 房、加工设备、人员的要求,此类加工厂规模大、生产线长,有 固有的生产、加工、管理模式,通常生产线的硬件条件较好,卫 生条件得到较好的控制,这方面比茶叶加工厂条要好。
  但 这类加工厂由于产品涉及的原料和辅料较多,技术含量高,生产量大,有一套固有的生产、加工和管理模式,生产过程管理 比较复杂,按有机茶加工要求需要进一步规范过程控制、不断 完善管理。  加工厂其主要的不足有:其一是部分人员有机食 品的意识不强,对有机食品没有足够的认识,需要加强培训和 学习,让有机食品的理念和知识普及到从领导到职工的全员 之中。
  其二是管理上对有机茶生产未建独立的帐目、工艺流 程以及产品流向等,不便于有机茶产品的追踪查寻,因此必须 重视有机茶生产的全过程控制和管理,特别是生产主料、辅料 以及产品销售过程的跟踪管理。  有机茶深加工产品是我国有机茶发展的成果,将会得到 充分的理解和重视。