垃圾填埋场渗滤液收集系统作用是什么?

全部回答

    没有一个系统可以确保垃圾填埋 场做到百分之百的防水。水在垃圾填 埋场的填埋单元和土壤中进行渗透的 过程,就像水在渗滤咖啡壶中渗入磨 碎的咖啡中一样。当水渗入垃圾中, 水就会将垃圾中的杂质析出,就像咖 啡壶中的水会把底部的咖啡浮起一 样。
  这种含有未分解杂质的水溶液就 是渗滤液,通常呈酸性。  垃圾填埋场中布满了收集渗滤液 的多孔管。这些多孔管将液体排入渗 滤液管,渗滤液管再将渗滤液导入渗 滤液收集池。渗滤液可能会被泵抽入 收集池,也可能通过重力的作用自行 流入收集池。
  要对收集池中的渗滤液进行化学 物质含有情况的检测,并允许其进行 沉淀。检测完毕后,要像处理其他污 水一样,对渗滤液进行处理。  处理过 程可以在垃圾填埋场内或场外进行。 一些垃圾填埋场会对渗滤液进行再循 环,稍后再进行处理。
  这种方法减少了垃圾填埋场排放的渗滤液总量,但也提高了渗滤液中杂质的含量。