椰子具有什么作用?

全部回答

    椰子是椰树的果实,长于椰叶根部。椰 子串生,每串有果10到20个,每棵树结椰 果十几串。椰果多为椭圆形或卵形,未成熟 时呈青绿色,成熟后呈淡黄或褐棕色。椰果 长约15到25厘米,重约1500到2000克; 果壳坚硬厚实,壳内果肉白如玉。
  椰子是热带树种,原产地在亚州东南部和 中美洲。  中国至今已有2000多年种椰历史, 海南岛是椰树的集中种植地,素有“椰岛”之称。椰子既可食用又可入药。椰肉可益气祛 风,椰汁可消暑解渴,椰壳可治杨梅疮。

  海 南人常用椰子制作椰子饭。椰子还可做成菜 肴,如椰子炖鸡、琼州椰子盅等。此外,椰 树用途也十分广泛,有“宝树”、“生命木” 之誉。  椰木坚硬,可制作家具,用作建筑材料; 椰叶可燃、可编;椰壳可制作乐器。