高龄产妇坐月子应注意哪些?

全部回答

    方法步骤: 01 1产后42天都要静养,这是最关键的。首先要在空气流通、安静的环境下静养,不要太操劳于家务事,要根据身体状况调整饮食,安排适当的活动量。
   02 2高龄产妇产后一般比较虚弱,要适当地弄些补血的,但不要大补,比如可以吃些乌鸡、桂圆等温补的食品。
    还可以多补充些蛋白质促进伤口愈合,比如牛奶、鸡蛋、黄豆等都可以。 03 3再者就是良好的情绪,不要大喜大悲,一定要调理好自己的心态,防止产后抑郁,这种情况就需要家里人多多关心,及时为产妇排解压力。
     04 高龄产妇本来得子不易,但一定要保护好自己的身体,月子期间尽量不要碰凉水,不要开风扇,注意保温,保持良好的心情。