高龄产妇坐月子的注意事项有哪些?

全部回答

    首先,高龄产妇生完孩子,要注意良好的休息时间。但是,也可以适当的进行运动。可以在24小时后进行简单的运动。丈夫可以每天陪着媳妇一起运动,这样才不会导致媳妇因为长时间的休息而导致神经麻痹。
  其次,生完孩子后需要进行大补。但是不要过分的补充些大红栆等,以防补不受需。可以给妻子补些大骨汤,吃些桂圆等。  不要担心自己的媳妇营养不够,就给媳妇吃太多的补品。最后,产妇自己也要注意,不要用凉水洗衣服或是洗澡洗头,对自己的身体造成伤害。
  有关凉水的事情要让丈夫去做。孕妇要注意适当的睡觉,因为是高龄产妇,要比一般的产妇身体虚太多了。