可以怎么做?人们想要消除忧郁情绪?

人们想要消除忧郁情绪,可以怎么做?

全部回答

    可以从以下几个方面着手:1。培养豁达的人生观。克服忧郁最有效的办法就是我们每个人都应该培养豁达的人生观。例如,人不能总是沉浸在过去的事情中不可自拔,要尽量忘掉过去不愉快的事情,把更多的精力放在考虑以后的事情上。
  尽量做到知足常 乐,这是释放、治愈忧郁的一剂良药。广交朋友。  生活的最佳境界之一,就是要积极参 加集体活动,以贡献一己之力。广交朋友、 互相关心、互相帮助,可以帮助我们有效地 消除忧郁情绪。
  加强体育锻炼。体育锻炼可以给人一种轻松的感觉, 对克服精神上的忧郁症状非常有益。但锻 炼必须有一定的强度、持续时间和频率,才 能达到预期的效果。  专家们建议经常忧郁 的人每天步行1500米,并努力在15分钟 内走完。
  以后可慢慢加大距离,直到45分 钟走完4500米。吃一些有益于使人愉悦的食品。消除抑郁的方法有很多,其中吃也是 一种很好的选择。适当吃些甜品、喝些果 汁,可以使脑中的血清张力快速提升,使神 经系统暂时得到舒缓,让你的心情暂时放 松。
    不过,采用这种办法可能会导致之后的 忧郁状况更加严重。而多搪食品则能够比 较好地改善这种状况,此类食品包括全谷 米、大麦、小麦、燕麦、瓜类和含高纤维多糖 蔬菜与水果等。
  许多与情绪安定有直接关 系的食品是制造情绪荷尔蒙的原料,例如 香蕉、奶制品、火鸡肉等。