地球上的陨石和流星有什么关系吗?

全部回答

    流星是太空中的岩石块与大气摩擦形成的,它们属于太空“游客”。而在我们地球上也有一些外来星球“定居者”,它们就是陨石。既然陨石都是外太空的“客人”,那么它们之间会有什么关系吗?流星的形成中我们了解到,只要比绿豆大的岩石块高速进入大气层成为我们肉眼可见的流星。
  那你有没有好奇:这些进入大气层中后来到哪儿去了?地球的大气层虽然很厚,在1000千米以上,但是对于高速运动岩石块:速度以达到每秒70千米以上,差不多也就是眨眨眼的功夫就穿过了,所有流星冒起来都是一闪而过。
    由于岩石块与大气层摩擦燃烧,会使得这些+石块疲剧烈地消耗,所以大部分的岩石块在进入大气层后会被消磨殆尽。极少大而坚硬的岩石块,未被消磨完降落到地面,这就是我们所说的陨石:地球上的陨石,表面都有被剧烈灼烧留下的痕迹,这从侧面也能证日它们匕间的关系。
  据观察资料估计,每年掉落到地球上的外来岩石,包括粉尘和块石,吨。  猛一看20吨,确实是一个不小的量。但是地球的质量非常大,干是一个两百千克的胖子,又增重了0。01克,对于地球来说是微不足道的。