天文,陨石

每年有多少天体会落向地球,怎么看不到有东西掉下来?宇宙中明明有那么多陨石,怎么不会被地球吸下来?

全部回答

小的烧掉了,大的掉下来的机会很小,有的话也让国家拿走了.所以你捡到陨石的机会是很小的啦.(就算见到了,也不认得)

每天都会有陨石落下来但是它们在下落过程中与空气剧烈磨擦几乎全部焚烧掉了,只有非常少的残留部分落到地面

地球今天仍然在不断地吸积宇宙空间的彗星、陨石、宇宙尘埃和星际分子等物质。据估算,地球每万年大约可获得数亿吨的陨石物质,这样每隔1-2万年,便可将地球覆盖2-5厘米厚 掉下来的小陨石都被烧成灰啦,当然看不到啦。。。