母猫奶水不足怎么办?

母猫奶不足怎么办?

全部回答

    母猫妊娠期伺养管理不良,致使乳腺发育不好,也可能受遗传因素和内分泌因素的影响,疾病、应激如惊吓、过冷、过热、疼痛等,都可使母猫奶水不足。母猫产后无乳或不足可采用下述方法对母猫进行催乳。
  (1)激素治疗给母猫肌肉注射催产素3~4个单位,每天1次,连用3~4天。(2)中药催乳王不留行20克,通草10克,猪蹄1对,煮烂,加红糖50克,黄酒25毫升,饲喂猫,每天1次,连服3~5天。  (3)喂富含蛋白质的汤类用小鲫鱼100~150克烧汤,分两顿饲喂母猫,连喂1周。
  将米100~150克捣成虾泥,加水煮熬后加黄酒50克,伺喂母猫,每天1次,连喂3~5天。(4)吃稀料给母猫喂牛乳、羊乳或鸡蛋,加水或豆浆,糊成稀薄料饲喂。