农产品市场营销概念是什么?

全部回答

    一般来说,农产品市场是由消费者、购买欲望和购买力组成的。农产品市场营销的任务就是通过一定方法或措施激起消费者的购买欲望,在消费者购买范围内满足其对农产品的需求。农产品经营者的市场营销就是为了实现农产品经营者的目标,创造、建立、保持与目标市场之间的互利交换和关系,而对农产品经营者的设计方案的分析、计划、执行和控制。
    农产品市场营销,就是在变化的市场环境中,农产品经营者以满足消费者需要为中心进行的一系列营销活动,包括市场调研、选择目标市场、产品开发、产品定价、产品促销、产品存储和运输、产品销售、提供服务等一系列与市场有关的经营活动。