农产品市场营销的科学技术环境是什么样的?

全部回答

    从对农产品促销的影响看,由于网络营销是一对一和交互式的双向沟通,顾客能直接参与农产品营销活动,与营销者进行商务洽谈和情感的沟通,有助于加强企业、营销人员与顾客的合作等,及时地把握市场机会。
  从对农产品营销渠道的影响看,随着网络技术的发展和广泛应用,农产品营销渠道模式正在发生深刻的变化。
    从农产品开发方面看,现代生物技术中的细胞工程、遗传育种工程、基因工程等技术的开创和发展,不仅促使农产品数量大幅度增加,农产品品质不断改善,而且还能开发出自然界过去没有的农业生物新品种,为向市场提供安全、优质、多样化的农产品提供了科技支撑和物质保障。