农产品成长期的市场营销策略有哪些?

全部回答

     农产品进入成长期后,消费者的 使用量大幅度增加,企业的销售量和利润都大幅增加。但是,竞 争也逐渐加剧。此时,企业的重点是继续扩大市场占有率,树立 农产品和企业形象。
  可选择的策略有以下几点。 (1)改善产品品质如改进农产品的质量,增加农产品花色 品种等。提高农产品的竞争力,满足消费者更广泛的需求,吸引 更多的顾客。   (2)寻求新的细分市场加强市场调研,运用细分化策略, 找到新的尚未满足的细分市场,根据细分市场的需要组织生产, 不断开辟新市场。

   (3)改变广告宣传的重点广告要从介绍农产品转移到宣传 特色、树立新产品形象上来,确立农产品的“知名度”,维系老 顾客,吸引新顾客。   (4)在适当的时机采取降价策略激发那些对价格比较敏感 的消费者产生购买动机和采取购买行为。