农产品市场营销的生态环境有哪些特征?

全部回答

  对农产品的国际营销来说,生态环境问题是一个越来越重要,并且是不容忽视的问题。随着环境意识的增强,各国纷纷对出口农产品提出了“环保检验”的有关标准。目前,发达国家通过不断颁布新的技术法规,不断增加农产品检测项目,实行严格的产品标签制度、“绿色包装”制度以及质量评定和认证制度等。
  国际标准化组织(IS)于1996年颁布的关于环境管理体系的建立、实施与审核的通用标准ISO14000,是目前国际上通行的环保认证标准。通过ISO14000的认证,就如同获得了一张绿色通行证。