斯诺克台球规则是什么?

全部回答

    1930年,英国台球协会指定出最早的斯诺克台球规则,其首要规定即为2个或2个以上的人员单独或分别比赛。比赛过程中,选手们用相同主球击打21个目标球,15个红球各1分,其余黄球、绿球、棕球、蓝球、粉球、黑球各有1个,分别为2、3、4、5、6、7分。

  与赛运动员须把红色球和彩色球分别交替击人网袋,直至红色球全部落袋、彩色球按分值由低到高的顺序也完全离台,正常比赛方可结束。  比赛中失误球最少罚分4分,若失误球是4分以上的彩球,则据其实际分值罚分;待比赛结束后,获得最多累计分数或贏得该场最多局数的运动员为胜者。