啤酒主发酵的发酵最高温度是多少?

全部回答

  发酵的最高温度是相对而言的,下面发酵 的最高温度普遍低于上面发酵。就下面发酵而言,低温发酵的最 高温度控制在7。 5℃〜9。 0°C,高温发酵的最高温度控制在10°C〜 13°C。
  控制不同的发酵最高温度都有各自的优缺点:采用低温发 酵,酵母在发酵过程中生成的副产物较少,特别是高级醇、酯 类、硫化物等,使啤酒的口味较好,泡沫状良好,但发酵时间较 长;反之,若采用高温发酵,酵母的发酵速度较快,发酵时间 短,设备的利用率高,缺点是生成的副产物较多,啤酒口味 较差。