为什么拉格啤酒可以在低温发酵?

为什么拉格啤可以在低温发酵? 为什么拉格啤酒可以在低温发酵?

全部回答

    拉格啤酒,源自德文“储存”,是一种桶底酵母发酵,再经过低温储存的啤酒。桶底发酵,顾名思义就是酵母在发酵时沉在麦汁的下方。发酵温度一般在10-12摄氏度。发酵时间较艾尔长。
  常见的有:Pilsner、American Lager、Bock等,多数注重清爽和麦芽的香味,一些特别的拉格啤酒也会有水果或坚果的香味。  由于低温发酵不会产生很多酯香,所获得的啤酒的香型比较单一。
  通过精致的酿造过程控制,酿酒师可以很好滴保证啤酒口感的稳定性。这对大工业生产是很重要的环节。希望(赶)酒、(会)可以帮到你,望采纳。