家中茶叶受潮后如何处理?

全部回答

  储藏方式不当,茶叶很容易受潮,受潮后很多人就会想是否用铁锅翻炒或太阳晒就好了?其实茶叶受潮,则说明茶叶变质了,无论用铁锅翻炒还是太阳照晒都是无用的,家中的铁锅就算刷洗再干净,还是会有油烟味,这对于茶叶也是致命的;太阳照晒更能加速茶叶发生化学变化,加速品质的衰败。
  所以茶叶受潮后是没有办法挽回的。补救不如预防,家中的茶叶一定要储藏得当,包装要密封,启封后要立即重新封口保存,同时要注意防潮,特别是在阴雨连绵的天气下。

  储藏方式不当,茶叶很容易受潮,受潮后很多人就会想是否用铁锅翻炒或太阳晒就好了?其实茶叶受潮,则说明茶叶变质了,无论用铁锅翻炒还是太阳照晒都是无用的,家中的铁锅就算刷洗再干净,还是会有油烟味,这对于茶叶也是致命的;太阳照晒更能加速茶叶发生化学变化,加速品质的衰败。
  所以茶叶受潮后是没有办法挽回的。补救不如预防,家中的茶叶一定要储藏得当,包装要密封,启封后要立即重新封口保存,同时要注意防潮,特别是在阴雨连绵的天气下。