农民工子女怎样提高安全意识?

全部回答

    近年来,农民工子女由于缺乏一定的安全意识,遭遇车祸、溺水、烫伤、电击等 意外事故而死亡或者受伤住院的人数逐年增多。这些不幸事件的发生,无疑给我们敲 响了警钟。曾经有专家指出,要筑起外来务工者子女的安全“保护墙”,关键要做到防 患于未然。

  为此,幼儿园可利用周末时间组织一些安全培训,将孩子和家长集中到一 起,强化他们的安全意识,例如,识别危险的警示标志,观看因违反交通规则而出现 交通事故的录像等。  另外,教师要经常与农民工进行面对面的沟通,改变其安全常识 较为薄弱的现状,增强他们监管孩子的责任意识。