要怎样提高安全意识?

出国留学,要怎样提高安全意识?

全部回答

    家居安全   a。门窗最好配备安全栅栏或者防盗锁,门上应该装有插锁,安全链以及猫眼。   b。确保门牌号清晰可见,以便救援人员在紧急情况发生时能尽快找到。   c。熟悉邻居情况,并了解最近警察局的位置,同时将附近警察局的电话存入手机。
     2外出安全   a。随身携带身份证和信用卡复印件,以便证件遗失时证明自己的身份。     b。如果发现有冲突爆发或者其他犯罪活动发生的任何迹象,请立刻离开现场,并通知警方。
     c。最好不要在夜深时或僻静之处单独行动。如遇尾随情况,可直奔人多的地方,或就近敲当地住户房门求助。   交通安全与法规   a。过马路时须走人行横道,切莫存侥幸心理闯红灯。     b。
  上车时不要打开钱包,事先就把钱或交通卡拿在手里。   c。遇见醉酒者,尽量避开或及早下车换乘等。