怎样善于发现农民工子女的闪光点?

全部回答

  虽然农民工子女的生活环境没有城里的孩子优越,见识也没有城市孩子广,但只 要我们用心观察就不难发现其实这些孩子身上有很多金子般闪光的东西。他们经常跟 随父母东奔西走,需要去适应不同的环境,练就了超强的环境适应能力。

  在流动的过 程中他们见到更多的人情冷暖,更好地体会到了生活的艰辛,锻炼了吃苦耐劳、勤奋 朴实的优良品质。因此,在幼儿园中教师要号召其他幼儿向他们学习,并创造机会让 这些孩子了解到自己的长处,使他们获得归属感和亲切感,从而增强自信心。