沼气有哪些成分组成?

全部回答

    沼气是一种混合气体,是多种气体的混合物。 沼气的成分中绝大部分都是甲烷(CH4)和二氧化 碳(co2)。此外,沼气中还含有少量的氢、一氧化 碳、硫化氢、氧和氮等气体。它的特性与天然气十分相似。
  如果空气中含有8。6% ~20。 8%的沼气时, 就会形成有爆炸性的混合气体。  由于沼气的成分中 含有可燃性气体甲烷,所以,沼气可以用来做燃料。另外,由于它含有少量的硫化氢,所以,在嗅觉上 我们会感觉到它略带臭味。
  在沼气的组成成分中,每一种成分都有着自身 独特的化学特性。也正是因为这些特性,才使得沼 气成为新型的可开发和可利用的能源。