泡沫形成有几个原因?

全部回答

    泡沫形成有如下几个原因。① 机械影响所致a。泵。泵的作用是使清洗液通过加热器使之保持合适温度,给清洗标签的喷射器以动力,同时保持浸泡槽中清洗液有足够的循环量。但往往由于密封不良,空气被引入泵中,使浸泡槽中形成泡沫。
  b。洗液的喷射冲洗。采用高压喷射法会形成泡沫。特别是喷射洗液浸泡槽出来的洗液时,更易形成堆积层性泡沫。  c。洗标喷射器。泡软的商标以喷射法除下后从瓶套落到洗液液面上,使洗液形成泡沫。
  ② 外界物质影响所致a。商标。每 1000个贴过商标的瓶子,会给洗液带来100〜500g胶质,这些胶质会使洗液产生泡沫。印刷油墨中的结合物与散开物也易导致泡沫的形成。b。轨道的润滑剂。  每处理1000个瓶子有5〜20g润滑剂带入洗液槽中,这种物质也易形成泡沫。
  a。 产品残余物。残余物中的糖、淀粉、蛋白质、果胶等,也会促使泡沫的形成。③ 洗涤剂影响所致洗涤剂常含有表面活性剂,过多时会减小液体的表面张力而形成泡沫。洗液在清洗过程中总是受到污染的,因而逐步降低其清洗效果。
    据测定,每个瓶子带进浸泡槽的污染物有0。20〜l。OOg,如果洗瓶机的生产能力为12000瓶/h,浸泡槽的容积设为8000L,每天开机7h,只要运转3d,就大约有50。
   4kg污染物进人浸泡槽,折合洗液中污物含量为6。 3kg/m3,即 0。63%。这是以每个瓶子带进0。  2g污物来计算的。若以每个瓶子带进lg污物计算,在同样情况下,就有31。
   5kg污物沉淀下来。因此,在设计时,必须有经常加入新的洗液和排除污染洗液的装置,否则几天后清洗效果就将等于零。