《汤姆叔叔的小屋》的作者是谁?

全部回答

    美国女作家斯托夫人(1811 - 1896)于1811年生于康涅狄格州。她的父亲是著名牧师革曼•比彻,信奉加尔文教派,因此斯托夫人早年也深受其影响,但青年时期却因其叔父萨缪尔•福特的影响而接受了自由主义的信仰。
  斯托夫人喜欢读司各特的浪漫小说,这在她后来的著作中有明显反映。  1832年,她随全家迁往辛辛那提市,在_座女子学校教书,写了一些关于新英格兰生活的随笔。1836年,她与父亲所在的神学院的C。

  E。斯托教授结婚。其间,她访问了肯塔基州,目睹了那里奴隶的生活,这为她后来的小说提供了素材;她又受到父亲学校中强烈的反奴隶制情绪的影响。  这种情绪成了她小说的基调。1850年,她随丈夫迁至缅因州,那里关于反奴隶制的讨论使她无比激动。