如何才能激发孩子的进餐兴趣?

全部回答

  有以下几点: 1。大人要表现出吃得津津有味,说一些鼓励孩子应该多吃、不能挑食的话。同时应该多讲“吃了这个你就会变得更聪明”、"吃了这个你能长得更高”等鼓励话。 2。吃饭前要让孩子保持安静、轻松、愉快的情绪。

  吃饭的环境也要安静整洁。让孩子按时就餐,让胃的消化液正常分泌,切不可让孩子过度兴奋或疲劳,也不要苛责孩子。 3。饭前1小时内不要吃糖果,也不要喝大量的开水,以免影响胃液的正常分泌或冲淡胃液,造成孩子食欲下降。