与用人单位解除劳动关系后应该如何办理转移手续?

全部回答

   在用人单位已参加基本医疗保险的人员,与用人单位解除劳动关系后60天内办理灵活就业人员基本医疗保险手续的,自缴费次月起享受相应的医疗保险待遇,其缴纳年限连续计算;超过60天办理灵活就业人员基本医疗保险参保手续的,按初次参保的有关规定执行,其在原用人单位缴纳基本医疗保险费的年限连续计算。
  在原单位参加基本医疗保险的个人账户余额可继续使用。灵活就业参保人员调入新的工作单位后,按照新调入单位的参保形式连续参保,享受相应当医疗待遇。 。