伤残职工本人解除劳动关系手续应如何办理

全部回答

  1。先要办理好工伤认定,和劳动能力鉴定!2。将相关情况(工伤认定书,劳动能力鉴定书)和本人在本单位工作时间,工资标准,提供给当地劳动仲裁委员会进行咨询。他们会给你一个详细的补偿标准的。3。然后,向单位提交提交书面解除劳动关系的申请,(保存相关送达资料)。

  30天后就可以按劳动仲裁委员会材料向单位要求各项补偿了。4。如果单位不给,立即向劳动仲裁委员会提起仲裁申请。PS:如果单位耍赖令提交申请麻烦,可以跳过3,直接进入仲裁程序。 在仲裁中提出解除劳动关系。