麻袋理财是中信的吗?

全部回答

    麻袋理财是中信的吗?运营麻袋理财的核心主体是上海凯岸信息科技有限公司,目前显示的注册资本为1。1亿元人民币,实缴则为1525万。其实写到这里,大家应该都很好奇,小象在前文提到的那个大型产业基金究竟是哪家,而且它到底是不是麻袋理财的实际控制人那?接下来就让我们以客观的工商数据为基础来一起看一下吧。
     在麻袋理财的运营主体的股东构成中,有三个股东的信息是有交集的,并且这三个股东的总占股比例已经超过了50%,它们分别是西藏山南信商投资管理有限公司、北京中信投资中心、中信夹层(上海)投资中心,而它们都与中信产业基金有着非常密切的关系。
   首先这个西藏山南信商本身就是中信产业基金的全资控股子公司、而另外两家公司则是中信产业基金的一致行动人,所以可以确认,中信产业基金就是麻袋理财的实际控制人了。   这里小象要着重再介绍一下这个中信产业基金,因为理解了它的背景,对理解麻袋理财的实力确实是有帮助的。
  中信产业基金的全称是中信产业投资基金管理有限公司,它是中国中信集团公司和中信证券股份有限公司从事投资业务的专业公司,中信产业基金已经累计投资了80多家企业,其中30多家企业已经在海内外实现上市,目前管理资产规模已过千亿,中信产业基金的投资特点是通过控股来达到对投资项目的全程掌控,并且为这些项目输出资源,整合资源,帮助所投资企业更好更快速的提升。
    所以与其说是中信产业基金投资了麻袋理财,不如理解成麻袋理财本身就是中信产业基金正在运作的一个互联网金融项目,所以麻袋理财的*人包括管理团队的身份更像是职业经理人,他们只负责管理和运营麻袋理财,并不会过多的参与到资本层面的运作。
  而这一点,恰恰就很符合,小象选择平台的标准,简单而透明。   那么接下来,我们就来认识一下,麻袋理财的管理团队吧。 首先就是麻袋理财的总经理黄海?了 从他的简历中,我们可以感受到,这是一个一直处于技术前线的工科男,具有中国人民大学信息管理学士和加拿大SIMON FRASER大学计算机科学硕士学位,比较有代表性的工作经历是长达7年的美国微软的数据库、网页搜索和智能手机的研发,之后还在阿里云担任过工程总监,中间有过一段创业经历,但是与互联网金融联系最为紧密的应该是其曾经负责过宜信P2P借贷平台宜人贷的产品研发。
    必须要承认,小象我对这类技术型管理者有着特殊的偏爱,虽说互联网金融的本质是金融,但是互联网改变了金融交易的实现成本,而这种改变离不开互联网技术的参与,这个真不是传统的金融机构从业人员可以轻易做到的。
   而麻袋理财的助理总经理魏昆则是一位资深的金融从业人士了。 他就在中银国际投资银行部任职,参与过多项并购及国企改制项目。  开始从事风险投资及私募股权投资,有十余个项目分别在A股、纳斯达克、香港联交所上市,在中信证券直投业务子公司任职期间曾负责基金投资业务板块,在消费金融领域主持了四十余期信托产品、资管产品的发行,工作经验可谓是异常丰富。
   当然麻袋理财的其它管理人员的从业经历也是很精彩的,这里就不一一介绍了,不知道大家发现没有,麻袋理财管理团队的安排,还是技术先行的,如果从互联网金融这个角度来理解,它是把互联网放在了前面,然后用其深厚的金融基因来进行保驾护航,在保证了金融本质的前提下推动了创新。
     好啦,接下来我们再来观察一下麻袋理财的业务模式吧。 通过浏览其官网可以发现麻袋理财的主要债权提供方就是它的战略合作伙伴中腾信金融信息服务有限公司,麻袋理财可投资项目中的小钱袋就是对接的中腾信项下的消费分期软件小花钱包的债权,而其另外一款投资产品腾信宝则是直接对接的中腾信已经进行过线下审核的消费债权。
    可见中腾信是麻袋理财的主要债权提供方。所以我们有必要再来了解一下中腾信的情况。 它其实也是中信产业基金旗下的一个互联网金融信息服务平台并且专注于消费信贷服务,通过线下和线上两种渠道获取消费信贷需求,并运用大数据分析等风控手段来进行信贷审核,实现高效的资金匹配,其高管团队均来自于国内外大型银行的风控部门。
     而麻袋理财仅是其一个很小的资金对接端,目前中腾信合作的机构数量非常繁多,其中不乏知名的传统金融机构和著名的互联网金融公司。 简单点儿理解,中腾信其实也是中信产业基金项下的一个正在运作的消费金融项目,所以无论是资源还是资金包括人力方面都可以说是顶级的了,其实像这种大型的产业基金更在意的是这个行业发展的深度和为社会创造的价值,而对于盈利的要求反倒是其次的。