澳大利亚留学校外租房要注意哪些事项呢?

全部回答

     【安全成留学生租房首要考虑事项】   去年年底澳大利亚一份在线调查报告显示,在2012年时,安全性在人们选择留学目的地的影响因素中只排在第17位,但现在,安全因素的排名已经上升到了第5位,上升速度超过了学费、在学习期间的就业机会以及学习一门新语言的机会等因素。
       毋庸置疑,住宿生活是留学生活最重要的一部分。在澳大利亚留学,有三种最基本的住宿形式包括家庭寄宿、大学校内公寓和校外合租住房。通常来说,家庭寄宿最适合年龄较小的国际学生。
  就安全性来讲,相对而言学校公寓无疑是最高的,但一般来说,其价格相对也稍贵一些,而且由于较受欢迎而且位置有限,需提前申请也未必有位。     一些留学生通常喜欢和自己的同学一起在校外合租住房。
  这种方式比较灵活,成为许多留学生住宿的一种主要的方式。但是区域不同、居住环境不同,租金也高低不一。既希望安全性高,但是又希望租金低廉,这对于不少留学生来说,仿佛是难以融合在一起的事情。