澳洲留学生在外租房要了解什么?

全部回答

    去澳洲留学的同学,想要更好的在澳洲生活,需要选择一个合适的住宿方式,有些同学会选择校内宿舍,也有同学选择在校外租房子,为了帮助同学们更好的在澳洲留学生活,下面就给同学们分享一些租房需知的事项。
     澳洲留学生活在外租房事项如下。对于来澳洲留学由于各种原因不愿意入住学校宿舍的同学,当然也有自己在校外单独租房的选择。  但是有一点必须注意,单独出去住要求年龄必须在18岁以上。
     澳洲所有房屋主要可以分为House和Apartment,区别在于House是独门独院,一般有多个卧室,而Apartment就是常说的公寓了。大部分Apartment都有独立的卫浴和厨房,卧室一般1到3个。
    Apartment一般都比较新,总体来讲房租会比House贵一点。还有一种Town House,基本与House相同,只是会与另据共用一堵墙,所以面积相对小一点,也多会是两层的房子。
  由于花园一般比较小,所以相对比较好打理。   租房的种类主要有两种,一种是Shared Accommodation,另一种就是Rent the Whole Property。     区别显而易见:   Shared Accommodation   Share是与其他一个或几个人一起居住。
  一般会有几个人一起合租一个House,所以不用担心找不到室友,因为不少房东会把某一个卧室单独空出来出租,即入住时很可能其他卧室已经有人了。这种方式有利有弊。  好处在于个人直接与房东联系,室友搬出不会对自己有任何影响;弊端在于由于入住前不认识室友,可能入住后会在生活上有摩擦。
  所以建议入住此类住房之前最好要求房东介绍,并亲自与室友见面,尽量减少入住后的麻烦。   Shared Accomodation一般一间卧室的房租每周在100到200左右,有时甚至能找到100以下的,但是要知道价钱是和质量成正比的。
    租金大多数情况下包含了水费,其他开销诸如电费、煤气费、电话费等需要自己负担(一般学校里的住房包括水电费,但不包括电话费与上网费用)。房子的租金会根据房子的地段以及新老程度情况而定。
  在好的地段,如市中心或者Kingston之类的时尚区的房价一般比较高。所以,来到堪培拉一段时间后可以与朋友一起出去租一套Apartment或小型的Townhouse,花同样的钱却可以享受更好居住条件。
       Rent the Whole Property   Rent Property一般以2-3个卧室的居多,此类房子独立性较强。所有的租房都有可能会有家具。出租的整座房子一般都不带家具,根据房子的新旧程度而言,新房子通常会带洗碗机。
  Apartment由于没有足够的晒衣空间,多会有烘干机。  建议如果不是要租整个Property,就直接联系房东,这样房租便宜很多。当然有些房东比较懒,把房子推给中介就不管了,这样就只能通过中介来解决了。
     总体来说,校外住房会比校内性价比高,相同的价钱在校外的独立性和舒适度都会高于校内。但住在校内便于学习,省去了交通麻烦,同时有更多机会参与社交。  同学们可以根据自己的需要灵活选择。
     寻找校外住房的网站   堪培拉大学网站上提供了很多寻找校外住房的信息,可以直接在地址栏里输入www。canberra。edu。au/residences/off-campus。网站分为很多部分,最重要的是左边找房一栏里面的Property和Share Accommodation。
    里面的房子按区分类。   找房子之前,大家可以多在以上的网站上研究一下,了解目前的行情以及租房资源的情况。比如:新房子的主人房会有Ensuite(主人房的独立卫生间),而老房子则没有。
  比如Page等老区多为老房子,而Bruce等区多有新房。还有很多其他有用的信息,比如Allhomes会列出该房源到达市中心的距离,到达区域中心的距离的等。     报纸也是寻求住房的好途径。
  Canberra Times周六版会等出租房屋的广告,这个信息也比较有用,因为很多房源是只登在周六Canberra Times上的,特别是那些私人出租的房子。而且大部分房源在周六开放(Open Day),大家可以利用这些机会去参观房子。
    所以一般寻找房源的人会在周六八九点钟买报纸到处寻找房子。   本文介绍了澳洲留学生在外租房需要注意的一些事项,即将要去澳洲留学的同学,可以通过本文了解租房有关的事项,希望能够对同学们有所帮助。