澳洲留学生寻找校外住房的网站租房好吗?

全部回答

      寻找校外住房的网站   堪培拉大学网站上提供了很多寻找校外住房的信息,可以直接在地址栏里输入www。canberra。edu。au/residences/off-campus。
  网站分为很多部分,最重要的是左边找房一栏里面的Property和Share Accommodation。  里面的房子按区分类。   找房子之前,大家可以多在以上的网站上研究一下,了解目前的行情以及租房资源的情况。
  比如:新房子的主人房会有Ensuite(主人房的独立卫生间),而老房子则没有。比如Page等老区多为老房子,而Bruce等区多有新房。还有很多其他有用的信息,比如Allhomes会列出该房源到达市中心的距离,到达区域中心的距离的等。
       报纸也是寻求住房的好途径。Canberra Times周六版会等出租房屋的广告,这个信息也比较有用,因为很多房源是只登在周六Canberra Times上的,特别是那些私人出租的房子。
  而且大部分房源在周六开放(Open Day),大家可以利用这些机会去参观房子。  所以一般寻找房源的人会在周六八九点钟买报纸到处寻找房子。