车辆过户应注意什么事项?

全部回答

    凡是机动车的所有权发生转移,且原机动车和现机动车所有人的住所在同一车管所辖区之内的,现机动车所有人应当于机动车所有权转移30天之内,到车管所填写《机动车登记申请表》,持必要手续到车管所申请过户登记,并交验车辆。
   必须携带的资料有:机动车所有人的身份证明、机动车登记证、行驶证、购买发票(或其他来历证明)、申请过户的机动车标准照片。  如果是上述情形,需要改变牌号的,还要带上原机动车号牌。
  车管所会收回原号牌并发放新号牌。 如果机动车与该车的机动车档案记载不一致、未解除海关监管、已经抵押、被有关部门查封、扣押等几种情况下的车辆,不能办理转户。