交通事故轻伤的鉴定标准是什么呢?

全部回答

    交通事故轻伤的鉴定标准有: (一)头颈部损伤 1、 头皮擦伤面积在5cm2以上;头皮挫伤;头皮下血肿。 2 、头皮创。 3、头部外伤后,确有神经症状。 4 、面部软组织非贯通性创。
   5、 面部损伤后留有瘢痕,外伤后面部存留色素异常。 6 、面部表浅擦伤面积在2cm2以上;划伤长度在4cm以上。   7、 眼部挫伤。 8 、眼部外伤后影响外观。 9、 眼外伤造成视力下降。
   10 、耳损伤造成一耳听力减退26db以上。外伤后引起听觉器官的其他改变。 11、 耳廓创在1cm以上;耳廓缺损。 12 、外伤后鼻出血;鼻骨线形骨折。 13、 口腔粘膜破损,舌损伤。 14 、涎腺其导管损伤。
     15、 外伤致使牙齿脱落或者牙齿缺损。 16、 外伤致使牙齿松动2枚以上或三度松动1枚以上。 17 、外伤致下颌关节活动受限。 18 、颈部软组织创口长度在1cm以上。
   19 颈部皮肤擦伤,长度在5cm以上,面积在4cm2以上,或挫伤面积在2cm2以上。 (二)躯干部和会阴部损伤 躯干部软组织挫伤面积在15cm2以上,擦伤面积在20cm2以上,躯干皮下血肿。
     相关知识:交通事故伤残如何赔偿 道路交通事故人身损害赔偿,伤者或死者近亲属可向对方索赔。受伤未致残、受伤致残、死亡的这三种情况的赔偿项目,具体如下: 1、受伤未致残 如果因交通事故受伤但还未达到致残的程度,那么伤者可以索赔的项目有7项:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费以及必要的营养费。
       2、受伤致残 因交通事故致残,除第一条的各项费用外,还可以索要以下赔偿项目(6项):残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。
   3、死亡的 受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿相关费用外,还应当赔偿以下6项费用:丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等。