电流曲线应注意什么?

测试电流互感器二次电压-电流曲线应注意什么?

全部回答

  测试电流互感器二次电压-电流曲线应注意如下方面。(1) 试验前应将调压器归零。(2) 测量前,应对电流互感器铁芯进行退磁。(3) 升压至电压-电流曲线饱和点即可停止,若饱和电压大于2kV,则升至 2kV应截止,防止二次绕组绝缘承受高电压。
  (4) 调压器应连续调节,不得反复调整。(5) 测试点不少于5个点,在试验设备允许的情况下应测试到接近饱和点。(6) 试验结果与出厂值比较,不应有明显变化。