皂角刺的功效与作用是什么呢?

全部回答

    皂角刺的功效与作用 皂角刺价格在25~110不等,看刺粗细,颜色。 皂角刺的功效和作用主要是应用在治疗皮肤病上面,可以起到拔毒,祛邪风, 排毒祛脓的作用。皂角刺属于一种价廉物美的中 药材,在我国华中,华东等地区均有广泛的种植。
   小便淋闭 皂角刺9克, 金钱草、车前草各20克,草鞋跟、雷公根、 玉米须各15克,王不留行、 桃仁各10克。  水煎服,每日1剂,连服1—2周。 肝脓肿 皂角刺9克,山甲片10克,马蓝、败酱草、蒲公英、白花蛇舌草各15克,两面针、古山龙、半枝莲、半边莲、 金银花、连翘各12克。
  水煎服,每日1剂,分3次服。 肺痈 皂角刺9克,广地丁、蒲公英、 芦根、白芨各15克, 鱼腥草30克,桔梗、苡仁、古山龙、金银花、连翘各12克。  水煎服,每日l剂,分3次服。
   冠心病 皂角刺9克,山甲片12克,升参、穿破石、八角莲各15克,五指毛桃根、黄花倒水莲各20克,川楝、延胡各10克。水煎服,每日1剂,分3次服。 大肠癌皂角刺9克,山甲片12克,白花蛇舌草、龙葵、白英、半枝莲、半边莲、凤尾草、土茯苓、蒲公英、八角莲各15克。
    水煎服,每日1剂,分3次服。 皂角刺的等功效与作用是非常广泛的,在治疗皮肤脓肿的中药方剂中,皂角刺是主要用药成分。在皮肤脓肿未溃破时用皂角刺治疗,可以快速消除皮肤脓肿,而脓肿溃破之后,用皂角刺治疗,则可以快速促进伤口愈合,效果非常明显。