建筑防雷装置有哪些?

全部回答

  防雷装置由接闪器、引下线、接地装置、过电压保护器和其他 连接导体等组成。接闪器是直接接受雷击的金属体。引下线指连接接闪器与接地 装置的金属导体。接地装置由接地体和接地线组成,接地体指埋人 土壤或混凝土基础中用作使电流向大地流散的导体,接地线指连接 引下线与接地体的导体。
  通常,用于建筑物防直击雷的防雷装置由 接闪器、引下线和接地装置组成。过电压保护器是一种用来限制存在于某两物体之间的冲击过电 压的设备,如放电间隙、避雷器、半导体器具等。