防雷装置的运行和维护是怎样的?

全部回答

    防雷装置的运行和维护:(1) 避雷针、避雷线的运行的维护。每年雷季前进行一次检查。内容有:避雷针、避 雷线及其引线是否锈蚀,凡锈蚀截面超过35%以上时应更换;引下线等部件的电气连接(焊 接点、螺栓接头等)是否可靠。
  (2) 阀型避雷器的运行维护。瓷套及水泥接合缝等是否完好;与避雷器连接的导线、 接地引下线是否有烧伤痕迹或烧断现象;瓷套表面是否有严重污秽,并定期进行试验。    (3) 管型避雷器的运行维护。

  动作指示器是否动作;消弧管是否完好;接地线有无烧 伤和熔断现象。固定情况及外部间隙是否变动。(4) 放电间隙的运行维护。检查间隙是否被导体短接,是否烧坏间隙及其固定用的绝 缘子动作时是否因电动力作用改变了主辅间隙距离,如有改变应及时调整。