防雷装置由几部分构成?

全部回答

     防止雷电需设防雷装置,常用的防雷装置主要有避雷针、避 雷线、避雷网、避雷带和避雷器。一套完整的防雷装置包括接闪 器、引下线和接地装置。 1。接闪器避雷针、避雷线、避雷网、避雷带以及建筑物的 金属屋面(正常时能形成爆炸性混合物、电火花会引起强烈爆炸 的工业建筑物和构筑物除外)均可作为接闪器。
     2。引下线引下线常采用圆钢或扁钢制成,其尺寸和防腐要 求与避雷网和避雷带相同。如用钢纹线做引下线,其截面不应小 于25mm。引下线应沿建筑物和构筑物外墙敷设,并经最短路径 接地;引下线边可暗设,但截面应加大一级。

  建筑物和构筑物的 金属构件也可用引下线,但必须可靠连接。  此外,应注意不得采 用铝线做防雷引下线。 3•接地装置防雷接地装置与一般接地装置的要求大体相 同。接地装置距建筑物和构筑物出人口和人行道的距离不应小于3m。