如何设置防雷装置?

全部回答

    防雷装置由接闪器(避雷针、避雷带、避雷网)、引下线、接地装置组成。避雷带沿屋角、屋脊、屋檐和檐角易受雷击部分敷设,并应在屋面组成不大于20mX20m或24mX16m的网格。
  避雷带可采用直径不小于8mm的热镀锌圆钢或截面不小于48m平方米的热镀锌扁钢。引下线宜采用直径不小于8mm的镀锌圆钢或截面不小于48m平方米的镀锌扁钢。  引下线沿建筑物外围敷设,间距不大于25m。
  亦可利用建筑物构造柱内两根奵6以上的主钢筋或四根舛0主钢筋作引下线。接地装置可采用人工接地极或利用建筑物钢筋混凝土基础内的主钢筋。人工接地极常采用50X5镀锌角钢或壁厚不小于3。5mm的镀锌钢管。
  长度2。5m,顶端埋深0。  8m。