投资者月薪一万如何才能做好银行理财?

全部回答

    第一, 回顾自己的资产状况 包括存量资产和未来收入及支出的预期,知道自己有多少财可以理,这是最基本的前提。 第二,设定理财目标 需要从具体的时间、金额和对目标的描述等来定性和定量地理清理财目标。
  理财目标可能会有多个。在多个理财目标之间进行合理的资源分配,有利于理财目标的顺利达成。   第三, 构建风险防范体系 清楚自己的风险偏好,不要有超过偿还能力的债务,保留好家庭应急预备金,购买人身及家庭财产保险,是保障家庭财务平稳运行的可采取措施。
  不要做不考虑任何客观情况的风险偏好的假设。 第四, 进行战略性的资产分配 根据前面的资料决定如何分布个人或家庭资产,调整现金流以便达到目标或修改不切实际的理财目标,比如,有多少钱进行储蓄,用多少钱购买基金,用多少钱购买保险等。
      在做好了这个资产分配的工作后,然后才是投资操作层面,进行具体的投资品种和投资时机的选择。
   第五, 理财方案跟踪与调整 市场是变化的,我们每个人的财务状况和未来的收支水平也在不断的变化,我们应该做一个投资绩效的回顾,不断调整理财规划,这样才能更好地实现财务安全、资产增值和财务自由的境界。